10/10/2024 a les 07:03
Capçalera

Marseille sans trembler

Le Cercle s’impose à domicile pour son entrée en lice en Ligue des Champions face aux champions du Monténégro.

Quatre buts de Thomas Vernoux

Ce match face au Jadran était un match piège pour les homes de Milos Scepanovic. Après un début de rencontre qui voit les Monténégrins prendre l’avantage grâce à un pénalty de Dimitri Kholod (2-3), les Marseillais auront globalement dominé la rencontre au tableau d’affichage.

Alors que les champions de France en titre mènent de deux buts (7-5), un mauvais geste de Vladan Spaic, tout juste buteur sur zone plus se voit expulsé de la rencontre et réduire son équipe à un joueur de moins durant 4 minutes.

Un moment de flottement dans les rangs du CNM qui profite au Jadran qui parvient à revenir à égalité (7-7).

C’est un but précieux de Thomas Vernoux en contre-attaque qui permet aux Marseillais de repasser devant avant la mi-temps (8-7) alors que Marseille joue toujours à 6 contre 7.

De nouveau à égalité, le Cercle refait le break en prenant deux buts d’avance au cours d’une rencontre rythmée par les exclusions temporaire de part et d’autre : pas moins de 29 exclusions sifflées durant ce premier match.

Le Herceg Novi reste au contact des Marseillais jusqu’en milieu de quatrième période où en une minute, Bodegas et Vernoux permettent aux Français de prendre trois buts d’avance. Le Jadran ne reviendra jamais au score, Marseille prend les trois points pour son premier match de la saison.

CN Marseille - Jadran HN : 13 - 11 (4-4, 4-3, 2-1, 3-3)

Marseille : Angyal 1, Crousillat 2, Spaix 1, Prlainovic 2, Vernoux 4, Larumbe 1, Marion-Vernoux 1, Bodegas 1

Jadran : Kholod 3, Vuvurovic 1, Stupar 2, Bujovic 1, Lazic 1, Ivovic 1, Sladovic 2

Barceloneta annonce la couleur

Dans l’autre match de ce groupe C, Barceloneta s’impose très nettement face à Vasas (18-07). Les champions d’Espagne, renforcés durant l’intersaison par l’arrivée d’Alvaro Granados, auteur de quatre buts hier soir, se positionnent comme l’un des favoris du groupe.