Capçalera

Strasbourg proche de créer la surprise

Pour son premier match de phase de groupe d’Euro Cup, le Team Strasbourg n’est pas passé loin de créer la sensation à Brescia.

Une dernière période qui coûte le match au Team

Outsider, les Strasbourgeois n’avaient aucune pression en se rendant en Italie. Pourtant le Team repart avec quelques regrets au vu du match qu’ils viennent de réaliser face à les des principaux favoris de la compétition.

Après avoir mené (0-2) grâce à des buts signés Popadic et Misic, le Team se fait rejoindre au score par l’intermédiaire de deux zone de supériorité numérique.

En deuxième période le Team mène toujours les débats malgré les pertes de d’Aubin Deux et Loris Cannovas exclus définitivement de la rencontre. Strasbourg est dans le tempo et est devant à la mi-temps (5-6).

Brescia reprend du poil de la bête en troisième période et parvient à six secondes du terme de celle-ci à revenir à égalité (8-8). La dernière période voit la dynamique du match s’inverser et les Italiens prendre le dessus. Après près de 4 minutes sans but, Brescia va en inscrire deux consécutifs en une minute et mettre Strasbourg à deux buts d’écart. Une différence qui, malgré les efforts Strasbourgeois pour revenir au score, sera conservée par des Italiens qui finissent par s’imposer (11-09), non sans mal.

Strasbourg concède sa première défaite dans cette phase principal d’Euro Cup, et jouera contre Dubrovnik le 17 octobre prochain lors de la deuxième journée.

Brescia – Strasbourg : 11-9 (2-2, 3-4, 3-2, 3-1)

Brescia : Del Basso 1, Balzarini 4, Gianazza 1, Dolce 1, Giri 1, Alesiani 2, Ferrero 1.

Strasbourg : Canovas 1, Popadic 3, Gardasevic 1, Misic 3, Mas 1.