01/26/2023 at 19:00 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Strasbourg reprend la deuxième place

En match avancé de la dixième journée, même scénario qu’en Coupe de France la semaine dernière à Yves Blanc où le Team Strasbourg s’impose face au Pays d’Aix Natation.

Un début de rencontre tonitruant

Quel début de match entre les deux équipes, le plus rapide de la saison jusque ici, où après 72 secondes de jeu déjà trois étaient marqués !

En effet, le Team Strasbourg, bien emmené par son buteur Sasa Misic (5 buts dans ce match), ouvre le score après 27 secondes de jeu. Sur la possession aixoise suivante, Vlado Popadic provoque un pénalty contre son équipe. Celui-ci est transformé par Valentin Bakircilar qui remet les deux équipes à égalité (1-1), puis (2-2), avant que Misic et Bachelier ne permettent au Team de faire le break en fin de première période (4-2).

Le Pays d’Aix reste au contact en début de deuxième période en revenant à un but (4-5) des strasbourgeois, cependant trois nouveaux buts des visiteurs leur offrent une avance confortable de quatre buts à la mi-temps.

Ces quatre buts de retard seront fatals aux aixois qui ne parviendront pas à revenir dans le match et finissent par s’incliner (7-14) et enregistre une deuxième défaite de rang face à Strasbourg après celle de la semaine dernière dans le trophée Pierre Garsau.

Le PAN est désormais à sept points du podium et voit sa septième place menacée par Montpellier et Reims, qui, en cas de victoire ce week-end, passeraient devant les aixois.

Strasbourg de son côté, chipe la deuxième place au Cercle 93, grâce à une meilleure différence de but (à noter que les parisiens comptent un match de moins que le Team).