02/26/2023 at 11:01 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Le top 4 prend le large

Avec les victoires respectives de Marseille, Noisy et Strasbourg, les quatre premières équipes du classement s’échappent avec désormais sept points d’avance sur Sète cinquième.

Marseille, Noisy et Strasbourg facile

Victoires faciles pour les trois premiers du classement avec six buts d’écart minimum. Marseille renoue avec la victoire après le séisme de la semaine dernière et sa première défaite en championnat après trois ans et demi d’invincibilité. C’est Montpellier qui a fait les frais de la foudre des champions de France en titre, bien emmenés par Prlainovic (3 buts) et Vernoux (4 buts).

Le CNM conserve ses deux points d’avance en tête du classement, talonné de près par le Cercle 93 qui s’impose à domicile face au Pays d’Aix Natation.

Après une première période équilibrée (3-3), les parisiens assume les aixois avec un 5-0 en huit minutes de jeu. Si le PAN tente de réagir après la pause, sans réussite pour Alexandre Donsimoni et son équipe qui s’incline et enregistre une huitième défaite cette saison.

Les aixois vivent une saison atypique, actuellement dans le ventre mou du classement, à la sixième place, quatre points les séparent de la cinquième place et de la septième.

Le PAN garde pour objectif la cinquième place, occupée par Sète, qui perd de son côté à domicile face au Team Strasbourg.

En plein confiance après sa victoire aux pénaltys face à Marseille la semaine dernière, le Team enchaine avec une troisième victoire consécutive et inflige à Sète sa sixième défaite de la saison.

Alors que les sétois dominaient la rencontre après huit minutes de jeu, une deuxième et troisième période totalement à l’avantage des alsaciens (2-6) et (1-5) anéantissent les ambitions de hommes d’Olivier Chandieu dans cette rencontre.

Cette victoire est importante pour Strasbourg qui reprend à cette occasion la troisième place du classement devant Tourcoing, exempt ce week-end.

Reims au terme d’une nouvelle séance de tirs au but

Nice y a cru. C’est sans aucun doute une grande déception pour l’ONN qui repart de Champagne avec une nouvelle défaite au compteur. Au terme d’un match à couteaux tirés, où les deux équipes se rendent coup pour coup, rémois et niçois doivent passer par une séance de tirs au but pour déterminer le vainqueur du jour.

A cette épreuve ce sont les rémois qui tirent leur épingle du jeu et l’emporte 4-2 et se redonne de l’espoir dans la course à la sixième place.

En effet, cette victoire permet à Reims de revenir à hauteur de Montpellier huitième mais surtout du PAN qui n’est plus qu’à quatre points des coéquipiers de Nicolas Missy !

Résultats

Cercle 93 - Pays d’Aix Natation : 16 - 09 (3-3, 5-0, 3-3, 5-3)

Cercle : Saudadier 1, Dino 2, Borch 1, Do Carmo 2, Gogov 4, Petkovic 3, Bowen 1, Ait Dahmane 1, Guerin 1

PAN : Dunstan 1, Khasz 3, Drahe 2, Person 1, Barkircilar 1, Rocchietta 1

Sète Natation - Team Strasbourg : 11 - 19 (4-2, 2-6, 1-5, 4-6)

Sète : Sauton 2, Debiais 1, Tomic 2, Furman 1, Randjic 1, Bofill 3, Mureddu 1

Strasbourg : Bachelier 3, Canovas 1, Vitrant 3, Buha 1, Denux 1, Misic 3, Zivkovic 1, Petkovic 6

CN Marseille - Montpellier WP : 14 - 08 (3-2, 5-3, 4-2, 2-1)

Marseille : Daube 1, Prlainovic 3, Vernoux 4, Olivon 1, Izdinsky 1, Marion-Vernoux 2

Montpellier : Dory 2, Ivankovic 2, Vasin 2, Kalinic 1, Spilliaert 1

Stade de Reims Natation - O. Nice Natation : 12 - 10 aux T.A.B (2-1, 1-0, 3-5, 2-2, 4-2)

Reims : De Bie 1, Babic 2, Missy 3, Vix 1, Bulat 2, Culina 3

Nice : Barsotelli 1, De Nardi 2, Murisic 1, Irmes 5