03/22/2023 at 11:51 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Tourcoing accueille Noisy-le-Sec en match en retard

(Une - Crédits Photo : WP Inside)

A quatre matchs de la fin de la phase principale, c’est l’occasion idéale, pour les Tourquennois, quatrièmes, de revenir sur Strasbourg, troisième. Cinq points séparent les deux clubs, mais les Nordistes comptent trois matchs de retard sur les Alsaciens.

Une revanche à prendre pour Tourcoing

Au match aller, les ENT se voyaient bien revenir de région parisienne avec les trois points. Bien emmenés par l’ancien Noiséen, Mehdi Marzouki, auteur de quatre buts, les Nordistes étaient encore devant au score à moins de trois minutes du terme. Mais le Cercle 93 était parvenu à inverser la tendance sur les dernières minutes pour finalement s’imposer 13 buts à 12.

Cette fois-ci, devant son public, Tourcoing espère bien battre le vice-champion de France. Une tâche qui s’annonce très difficile au vu des résultats des franciliens qui ont gagné douze de leurs treize matchs et ne se sont inclinés qu’une seule fois face à Marseille.

Des statistiques qui annoncent un match serré

Statistique importante, le Cercle 93 est invaincu lors des sept dernières confrontations entre les deux clubs (5 victoires et deux matchs nuls). Si on s’intéresse aux confrontations disputées dans le Nord sur les cinq dernières saisons, Tourcoing s’est imposé deux fois, Noisy-le-Sec une fois et il y a eu deux matchs nuls. Le plus gros écart aura été de deux buts (14-12 pour les ENT en 2019).

Une rencontre qui s’annonce palpitante aux trois quarts de la phase régulière du championnat de France élite masculin.