06/11/2022 a las 12:00 · ELITE MASCULIN 2023
Cabecera

Montpellier stoppe la bonne série de Tourcoing

Pourtant favoris de leur rencontre face à Montpellier, les Tourquennois se font surprendre et s’incline pour la première fois de la saison.

De leur côté, Reims et Marseille s’imposent nettement face à Sète et Nice.

Kalinic et Spilliaert portent le MWP

Uros Kalinic et Marcel Spilliaert, avec cinq buts chacun, sont les deux grands artisans de la première victoire du MWP cette saison.

Pourtant favoris du match, Tourcoing s’incline à Antigone malgré son petit but d’avance à la mi-temps (8-7).

En effet, la pause aura fait du bien aux montpelliérains qui infligent cinq buts en troisième période aux nordistes et mènent par trois buts d’avance en fin de troisième période (13-10).

Le break fait, le MWP déroule et parvient même à porter le score à 14-10 grâce à l’intenable Uros Kalinic. Tourcoing réduira le score, mais ce ne sera pas suffisant, Montpellier décroche sa première victoire de la saison.

Première aussi pour Reims, trois sur trois pour Marseille

Reims et Marseille remportent de leur côté nettement leur match face à Sète et Nice. Les rémois, grâce notamment à quatre buts de Nicolas Missy s’imposent par sept buts d’avance et décroche un succès précieux face à Sète.

Marseille quant à lui, prend logiquement les trois points face à une équipe de Nice qui n’aura rien pu faire face aux champions de France en titre.

O. Nice Natation - CN Marseille : 07 - 18 (2-4, 1-4, 1-3, 3-7)

Nice : Bouhaddi 1, Irmes 3, Carpentras 1, Cakic 2

Marseille : Cuckovic 3, Crousillat 1, Spaic 3, Bouet 2, Venoux 2, Olivon 1, Izdinsky 1, Marion-Vernoux 2, Mas 1, De Mardi 1, Vanpeperstraete 1

Stade Reims Natation - Sète Natation : 13 - 06 (5-2, 2-2, 2-2, 4-0)

Reims : Dubar 2, Solde 2, Babic 1, Missy 4, Vix 1, Bulat 1, Culina 2

Sète : Vujovic 1, Randic 1, Bofill 2, Chandieu 2

Montpellier WP - EN Tourcoing LM : 14 - 12 (5-5, 2-3, 5-2, 2-2)

Montpellier : Piot 2, Dory 1, Mustur 1, Vasin 1, Kalinic 5, Spilliaert 5

Tourcoing : Brguljan 1, Dsic 1, Durik 2, Zivkovic 2, Lepoint 1, Marzouki 3, Canonne 1, Kujacic 1