10/09/2023 a las 10:00 · ELITE Masculine
Cabecera

Fin de la première journée pour les équipes du Championnat Elite

La fin de la première journée du championnat Elite de water-polo a été marquée par les victoire de Sète et du Team Strasbourg. Les deux équipes - favorites respectives de leur match - ont confirmé leur statut en remportant leurs matchs face Taverny et Montpellier.

Sète répond présent, Chandieu puissance 4

Les sétois, qui avaient déjà créé la surprise la saison dernière, ont commencé cette nouvelle saison en beauté en dominant nettement le promu Taverny.

Dès la première période, Sète a pris les devants avec un score de 5-1, prenant ainsi une avance confortable. Au dessus de son adversaire durant toute la rencontre, l’équipe de Sète prend naturellement les trois points de la victoire. Bien aidé par Pierre Chandieu, auteur d’un quadruplé, cette victoire lance parfaitement la saison d’une équipe de Sète qui a vu cet été le départ de plusieurs joueurs cadre comme Randic (Radnicki), Tomic (Partizan) et Furman (Tourcoing).

Pour Taverny, si cette première défaite ne peut donner satisfaction au coach Samuel Nardon, l’essentiel n’était pas là : l’aventure du TSN en Elite est bel et bien lancée

Strasbourg résiste à l'adversité

Le Team Strasbourg, malgré un début de match difficile où ils se sont retrouvés menés 2-1 après six minutes de jeu, a su renverser la situation en inscrivant trois buts en moins de trois minutes.

Sous l’impulsion de Steven Vitrant, Strasbourg continue de creuser l'écart et est devant par cinq buts d’avance à la mi-temps.

La dynamique strasbourgeoise n'a pas faibli après la pause, remportant la troisième période 2-1.

Malgré une quatrième période à l’avantage des locaux, la victoire n’échappe pas aux joueurs du Team qui offrent à leur nouvel entraineur Yann Clay sa première victoire sous les couleurs alsaciennes.

Rendez-vous jeudi pour le début de la deuxième journée

La prochaine journée de championnat sera marquée par un derby parisien entre le Cercle 93 et Taverny.

Il est à noter que cette deuxième journée commencera dès jeudi avec le match avancé entre Marseille et Montpellier dans le bassin Pierre Garsau du Cercle