24/03/2023 alle 10:00 · ELITE MASCULIN 2023
Testa

Tourcoing se relance dans la course au podium

Très belle performance de Tourcoing qui s’impose face au Cercle 93 en match en retard de la quinzième journée. Une victoire qui relance totalement les nordistes dans la course au podium.

Une première mi-temps totalement tourquennoise

Les hommes de Petar Kovacevic infligent aux parisiens leur deuxième défaite de la saison grâce à une excellente première mi-temps qui aura mis totalement en défaut le collectif francilien.

7-4 après huit minutes de jeu, puis 13-6 à la mi-temps, auront mis un gros coup de frein aux ambitions noiséennes dans cette rencontre.

Malgré une deuxième mi-temps qui aura vu le Cercle 93 reprendre des couleurs et réduire petit à petit son retard, ce ne sera pas suffisant pour prendre des points en terres nordistes.

Cette victoire redonne de l’ambition à une équipe de Tourcoing qui pourrait revenir à deux points de Strasbourg (3ème et exempt samedi) en cas de victoire face à Sète ce week-end (Ndlr : tout en comptant deux matchs encore de retard).

Côté Noisy, les rêves de première place à l’issue de la saison régulière s’éloignent. Denis Guérin et ses coéquipiers sont à six longueurs de Marseille, leur futur adversaire dans un match qui s’annonce décisif pour le classement final de la phase régulière.

EN Tourcoing - Cercle 93 : 17 - 15 (7-4, 6-2, 3-5, 1-4)

Tourcoing : Lepoint 2, Dasic 4, Durik 2, Zivkovic 1, Brguljan 1, Marzouki 4, Canonne 1, Kujacic 2

Cercle 93 : Bjorch 3, Do Carmo 1, Gogov 5, Petkovic 2, Bowen 2, Krapic 1, Guerin 1