03/05/2023 às 09:31
Cabeçalho

Marseille s’échappe, le Cercle 93 revient dans la danse

Le CNM s’est adjugé une quatrième victoire en autant de rencontres dans ces play-offs 2022-23. La victoire de Noisy face à Strasbourg fait les affaires des coéquipiers d’Ugo Crousillat qui s’échappent au classement.

Tourcoing n’aura pas réussi à faire déjouer les marseillais

Les nordistes sont à la peine dans ces play-offs avec quatre défaites. Hier, malgré un début de rencontre équilibrée, ce sont les marseillais qui pointent devant au tableau d’affichage (3-2).

Portés par un Ante Vukicevic intenable avec six buts marqués, Marseille creuse petit à petit l’écart et prend trois buts d’avance juste avant la mi-temps.

La pause n’enraye pas la bonne dynamique sudiste, et c’est Thomas Vernoux qui offre le quatrième but d’avance en début de quatrième période qui mettra fin à tout suspense dans cette rencontre.

Cette victoire rapprochent encore un peu plus Marseille vers un nouveau titre de champion de France. Pour cela, il ne faudra pas flancher ce soir face au Cercle 93 qui s’est imposé de sont côté d’une courte tête face à Strasbourg.

Le Cercle 93 revient à hauteur de Strasbourg

Quel match entre parisiens et strasbourgeois hier soir ! Alors qu’on pensait voir les hôtes de ce deuxième tournoi de play-offs l’emporter tranquillement en menant (8-3) en milieu de troisième période, c’était sans compter sur la remontada strasbourgeoise, qui parviennent en un peu plus de huit minutes à revenir à égalité (8-8) !

Il reste alors un peu plus d’une minute de jeu, moment où les parisiens obtiennent vingt secondes en supériorité numérique après l’exclusion de Steven Vitrant. C’est le moment choisit par Stefan Ciric pour prendre un temps afin de distiller quelques précieuses consignes tactiques.

Coaching gagnant puisque dix secondes plus tard, c’est Emil Bjorch qui parvient à faire trembler les filets d’Hugo Fontani (9-8).

Le Cercle 93 décroche une victoire très importante dans la course au titre, et dans une moindre mesure la course à la deuxième place !

Place ce soir à la deuxième journée avec les oppositions entre le Cercle 93 et Marseille, ainsi que de Tourcoing face à Strasbourg.

CN Marseille - EN Tourcoing LM : 15 - 09 (3-2, 5-4, 3-2,4-1)

Marseille : Crousillat 3, Prlainovic 2, Vernoux 2, Bodegas 1, Vukicevic 6, Bouet 1

Tourcoing : Lepoint 1, Durik 1, Zivkovic 1, Draskovic 1, Marzouki 2, Canonne 2, Kujacic 1

Cercle 93 - Team Strasbourg : 09 - 08 (2-2, 3-1, 3-3, 1-2)

Cercle : Bjorch 1, Do Carmo 2, Causette 1, Petkovic A. 2, Bowen 2, Krapic 1

Strasbourg : Chion 1, Bachelier 1, Vitrant 1, Buha 3, Zivkovic 1, Petkovic M. 1