07/12/2023 às 21:01
Cabeçalho

Performance exceptionnelle de Tourcoing qui décroche son billet pour les 1/8 de finale d'Euro Cup

Tourcoing réalise une performance exceptionnelle en s’imposant à Palerme. Fort de cet exploit, les nordistes se qualifient pour les huitièmes de finale de l’Euro Cup.

Un match au mental

Les ENT ont été poussés dans leurs derniers retranchements. Malgré l’ouverture du score de Mehdi Marzouki pour Tourcoing, c’est Telimar qui mène la danse en début de match, obligeant les français à courir après le score.

Les italiens font le break en milieu de troisième période en prenant deux buts d’avance (6-4). Ce fut le tournant du match. En effet, alors que Palerme s’attendait à enfoncer le clou, contre toute attente les nordistes reviennent à égalité moins de deux minutes plus tard (6-6). Les deux équipes se livrent une bataille féroce qui voit les français prendre finalement le dessus sur leur adversaire dans la dernière période menant (7-9) et prenant les précieux trois points de la victoire de cette finale du groupe A !

Les Nordistes attendent désormais le tirage au sort pour connaitre leur futur adversaire. Sept autres équipes iront, comme Tourcoing, au prochain tour, accompagnées des huit éliminées de la Ligue des Champions.

Telimar – Tourcoing : 9-10 (2-1, 2-2, 3-4, 2-3)

Telimar : Vitale 2, Giorgetti 4, Hooper 1, Occhione 2.

Tourcoing : Colodrovschi 1, Durik 1, Zivkovic 1, Milicic 1, Furman 1, Marzouki 3, Kujacic 2.