FFN Water-Polo
14/03/2024 às 11:00 · ELITE MASCULIN 2023
Cabeçalho

Tourcoing se rassure

Au terme d’un match important pour les deux équipes, les nordistes s’imposent face à Sète et s’assurent trois points précieux dans la course aux play-offs.

Tourcoing maitrise le début de rencontre

Fort de leur expérience vécu la saison dernière qui avait vu les coéquipiers de Silvio Colodrovschi (2 buts) s’incliner aux tirs au but face à Sète, Tourcoing, malgré l’ouverture du score Sétoise mène (2-5) après les huit premières minutes de jeu.

Malgré les tentatives sudistes pour revenir dans la partie, les Tourquennois maitrisent le match, grâce notamment à l’ancien Sétois Adam Furman, auteur de 4 buts hier soir et grand artisan de la victoire nordiste.

L’écart entre les deux équipes (4-7) reste similaire à la mi-temps, mais Tourcoing creuse un peu plus l’écart en troisième période (5-12).

Les dés sont joués, malgré le sursaut Sétois en dernière période (3-0), l’écart est bien trop grand pour espérer autre chose.

Sète s’incline face à une équipe de Tourcoing qui souffle après deux défaites consécutives (Ndlr : une en championnat face à Aix et une en coupe d’Europe face à Sabadell).

Les ENT consolident leur quatrième place en revenant à un point du Cercle 93 troisième et surtout en reprenant six points d’avance sur le Pays d’Aix Natation cinquième. Les Sétois quant à eux reste sixième du classement.