13/10/2024 às 13:33 · Elite Féminine
Cabeçalho

Pas de surprise en Elite féminine

C’était le top départ du championnat Elite féminin ce week-end avec quatre rencontres au programme : deux hier soir puis deux matchs ce dimanche après-midi.

Lille facile, le top 4 à son avantage

Les championnes de France en titre se sont à nouveau imposées face au Grand Nancy près d’une semaine après leur victoire durant les phases de qualification en Ligue des Champions.

Cette fois-ci c’est sur le large score de 21-09 que Valentine Heurtaux et ses coéquipières l’emportent dans un match où le suspense aura de nouveau été de courte durée.

En effet, les Nordistes menaient (2-0) après une minute de jeu. Si les Nancéiennes parviennent à réduire le score sur pénalty par l’intermédiaire de Kinga Mihaly (2-1), Lille accélère à nouveau pour terminer à (7-2) à l’issue des huit premières minutes de match. Les Lilloises déroulent en seconde période pour porter le score à (12-03) à la mi-temps.

Si Nancy parviendra à trouver le chemin des filets à six reprises en deuxième mi-temps, ce ne sera pas suffisant pour inquiéter cette impressionnante équipe du LUC.

Victoire logique des Lilloises, tout comme l’INSEP qui, ce dimanche après-midi, s’est également largement imposé face à St-Jean d’Angely.

Malgré l’ouverture du score de Stéffy Michaud (5 buts pour son premier match), les joueuses du pôle France, dont l’effectif a été considérablement modifié durant l’intersaison égalise deux minutes plus tard par l’intermédiaire d’Elhyne Kilic-Pegourie, ancienne pensionnaire de Montgeron et de Choisy-le-Roi. Cette égalisation lance parfaitement le collectif parisien qui termine devant, à trois unités d’avance au terme de la première période. La suite de la rencontre voit St-Jean rester muet pendant près de 13 minutes. Il n’en fallait pas moins pour l’INSEP, qui prend le large au tableau d’affichage pour finalement remporter son premier match sur le score de 20-06.

Les promus battus

Toulon et Choisy-le-Roi, les deux promus de Nationale 1, se sont tous les deux inclinés face à Bordeaux et Nice. Dans les deux rencontres le suspense aura été de courte durée puisque Toulon et Choisy étaient menés respectivement (1-4) et (1-6) après huit minutes de jeu.

Côté Choisy, c’était pourtant Nawal Mokhtar qui avait ouvert le score sur pénalty dès la première possession du match face à Nice. Malheureusement pour les parisiennes, les Niçoises ont pris rapidement l’ascendant et repartent de la région parisienne avec les trois points de la victoire.

Déception également côté Toulon pour son premier match face à une équipe Bordelaise qui s’est bien renforcée durant l’été.