11/06/2022 at 11:00 · ELITE FEMININE 2023
Head

Mulhouse et Nice co-leaders

Grâce à quatrième période totalement à leur avantage dans leur match respectif, Nice et Mulhouse prennent les trois points hier soir. Des points précieux qui permettent aux deux équipes de prendre ensemble la tête du championnat.

Nancy signe pourtant un meilleur début de match

Si le MWP remporte hier soir sa troisième victoire en quatre matchs, c’est pourtant le GNAC qui est devant au tableau d’affichage après les huit premières minutes de jeu grâce à des buts signés Sabouriaut, Benlekbir et Bachelier.

Mulhouse reste au contact, revient à égalité en milieu de deuxième période, et passe devant pour mener de d’un buts à la mi-temps (6-5).

Les joueuses de Marko Damjanovic ne baissent pas les bras et malgré le septième but mulhousien, Nancy revient à égalité (7-7).

Il reste huit minutes de jeu, c’est le moment choisi par Mulhouse, bien emmené par Aurélie Battu qui inscrit trois buts dans cette période, pour accélérer et faire le break en marquant quatre buts en quatre minutes.

Le GNAC réduira le score (11-8), mais Mulhouse enfonce le clou en inscrivant deux autres buts pour finalement s’imposer 13 - 08.

Les défenses ont pris l’ascendant à Nice

Nice, de son côté, remporte également sa troisième victoire de la saison en quatre matchs. Face à Bordeaux, alors à égalité au classement, il aura fallu attendre dix minutes de match pour voir les locaux ouvrir le score par l’intermédiaire de Blom Van de Velde. Bordeaux égalise grâce à Andréa Danet avant que Dominique Kohli ne redonne l’avantage à l’ONN : Nice mène 2-1 à la mi-temps.

Le match est toujours indécis en troisième période, et tourne à l’avantage de Bordeaux qui parvient à revenir à égalité et même prendre l’avantage (3-4) avant que Yaëlle Deschampt ne remette les deux équipes à égalité (4-4) avant d’entamer l’ultime période.

Une dernière période qui tournera à l’avantage de Nice, qui inscrira trois nouveaux buts contre zéro pour Bordeaux et finit par l’emporter 7-4.

Une victoire qui fait du bien aux niçoises avant d’accueillir le 3 décembre prochain les championnes de France en titre lilloises.

Mulhouse WP - Grand Nancy AC : 13 - 08 (1-3, 5-2, 1-2, 6-1)

Mulhouse : Le Roux 2, Battu 3, Forages 2, Jean Michel 1, Mihaly 2, Kretzmann 2, Daulé 1

Nancy : Sabouriaut 3, Pacheco Herce 1, Benlekbir 2, Gabriele 1, Bachelier 1

O. Nice Natation - USB Bordeaux : 07 - 04 (0-0, 2-1, 2-3, 3-0)

Nice : Van de Velde 2, Kohli 2, Noy 2, Deschampt 1

Bordeaux : Magano 1, Horcholle 2, Danet 1