05/12/2023 at 17:25
Head

Place en coupe d’Europe, maintien… un week-end décisif pour l’élite masculine

(Une - Crédits Photo : @photo&co)

Cinq clubs jouent leur avenir sur ces trois jours. Si Montpellier, Reims et Nice se défendront pour se maintenir, Sète et le Pays d’Aix se disputeront une place en coupe d’Europe.

Montpellier débute bien ces playdown

C’est un match spectaculaire qui s’est déroulé entre Montpellier et Nice ce jeudi. Outsiders, les Niçois ont rapidement pris les choses en mains pour mener de deux buts après six minutes de jeu (1-3). Vexés, Fabien Vasseur et ses hommes ont bien réagi en infligeant un sévère 6-1 en moins de sept minutes et ainsi prendre le large (7-4 en milieu de seconde période). Mais l’ONN va à son tour inscrire cinq buts consécutifs et reprendre l’avantage en milieu de troisième période (7-9). Montpellier va petit à petit combler son retard pour accrocher le match nul à deux minutes de la fin (12-12). C’est aux tirs aux buts que vont finalement s’imposer les Héraultais et prendre leurs premiers points sur ces playdown. Ce vendredi, les Niçois tenteront de prendre leurs premiers points face à Reims avant que les Champenois ne retrouvent les Montpelliérains samedi.

• Montpellier – Nice : 17-16 (4-3, 3-4, 2-2, 3-3, Pen. 5-4)

Montpellier : Piot 4, Dory 2, Mustur 3, Ivankovic 2, Kalinic 3, Ben Romdhane 1, Spilliaert 2.

Nice : Kozmer 1, Mathieu 1, Sigwalt 3, Murisic 3, Irmes 6, Carpentras 2.

5ème place : Acte 2

Ce samedi, Sète tentera d’inverser la tendance du match aller. Battus 11-14 à Yves Blanc il y a deux semaines, ils feront tout pour renouer avec l’Europe. Une victoire de plus de trois buts, synonyme de cinquième place, les récompenserait de leur excellente saison. Mais les Aixois sont montés en puissance cette saison et nul doute qu’ils n’auront pas l’intention de laisser la moindre chance à Sète.