10/12/2023 at 06:13 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Un Gorria stratosphérique offre sa première victoire au PAN

La suite de la quatrième journée de championnat a vu le PAN prendre ses premiers points en championnat cette saison, mais aussi vu Tourcoing enregistrer sa première défaite de la saison face à Strasbourg. Le Big 4 n’est désormais plus qu’un big 3 avec plus que trois équipes invaincues en tête du championnat.

Le Pays d’Aix retrouve le sourire, Gorria enregistre un record cette saison

Alexandre Donsimoni et son équipe peuvent souffler, les aixois ont décroché hier soir leur première victoire de la saison. Après un début de saison très compliqué et peu facilité par un calendrier difficile, le PAN quitte les dernières places du classement grâce notamment à la performance exceptionnelle de l’espagnol Javier Gorria, qui inscrit huit buts face à l’ONN, ce qui constitue un record cette saison.

Le PAN se donne de l’air avant de se déplacer à Paris pour y affronter le Cercle 93 ce samedi. Du côté des niçois, le début de saison est très compliqué avec quatre défaites en autant de rencontre. L’ONN se déplace samedi à Sète lourdement défait de son côté face à Marseille.

Marseille facile, le Cercle 93 sans briller

Le CNM déroule devant son public hier soir face à Sète et enregistre un large succès face à Sète. Avec une nouvelle fois plus de quinze buts marqués, les marseillais sont leaders du championnat et meilleure attaque avec dix huit buts de moyenne inscrits depuis le début de saison.

Olivier Chandieu et ses hommes comptent bien rebondir ce samedi face à Nice, où les trois points sont primordials pour les sétois.

Le Cercle 93 repart de Montpellier avec les trois points de la victoire au terme d’une rencontre où il aura fallu attendre l’ultime période pour voir le succès parisien se dessiner. Portés par un Alexander Bowen insaisissable avec six buts marqués dans ce match, Noisy prend deux buts d’avance en toute fin de troisième période. Le MWP aura beau revenir par deux fois à un but de leur adversaire, le Cercle résiste et clos les débats à huit secondes du buzzer sur un but en zone de supériorité marqué par Ivan Krapic.

Le Cercle 93 s’impose de justesse, mais assure l’essentiel, rester invaincu et au contact de Marseille et Strasbourg en tête du classement avec douze points sur douze.

Strasbourg stoppe la bonne dynamique nordiste

Le scénario était écrit, l’une des deux équipes allait enregistrer sa première défaite de la saison à Kibitzenau. Devant son public, ce sont les strasbourgeois qui prennent le dessus sur Tourcoing. Après une première période où les deux équipes sont à égalité (2-2), le Team prend le contrôle de la rencontre en seconde période pour pointer avec trois buts d’avance à la mi-temps (7-4).

Le break fait, Strasbourg parvient à maintenir son avantage en deuxième mi-temps et s’impose dans le match choc de cette quatrième journée.

C’est donc une première défaite pour Tourcoing qui va devoir vite tourner la page, puisque les nordistes reçoivent Marseille ce samedi pour le compte de la cinquième journée.