10/15/2023 at 08:45 · ELITE FEMININE 2023
Head

Lille inflige sa première défaite à Nice

Peu de suspense dans les trois premières rencontres qui se sont jouées sur les cinq matchs du championnats Elite de ce week-end.

Première défaite pour Nice

Jusque là invaincu, Nice chute lourdement face aux championnes de France en titre. Au terme d’un match à sens unique pour les nordistes, les niçoises vont devoir vite oublier cette déconvenue puisqu’elles enchainent aujourd’hui face à l’INSEP, autre équipe toujours invaincue cette saison.

Côté LUC, c’est un troisième succès en autant de rencontre et une première place du classement pour le moment seul en attendant le résultat du match entre Nice et l’INSEP cet après-midi.

Mulhouse démarre fort

Pour son premier match de la saison en championnat, les mulhousiennes débutent de la meilleure des façons en s’imposant face au promu St-Jean. Devant largement au tableau d’affichage après huit minutes de jeu (7-0), le MWP n’a montré aucun signe de relâchement tout au long de la rencontre et c’est au final une victoire logique pour les coéquipières d’Audrey Daulé.

Nancy prend ses premiers points en Gironde

L’une des deux équipes allait prendre ses premiers points de la saison dans le match opposant Bordeaux à Nancy. Et c’est le GNAC qui tire son épingle du jeu et décroche ses trois premiers points cette saison. Après une première période pourtant dominée par l’USB qui mène (3-1) après six minutes de jeu, les nancéiennes parviennent à rejoindre les bordelaises grâce à deux réalisations signées Lucie Fanara et Sandra Pacheco Herce.

Le match est indécis  jusqu’en fin de deuxième période où Nancy fait le break et prend deux buts d’avance (4-6).

La deuxième mi-temps voit le GNAC prendre définitivement le large et s’assurer la victoire, bien aidé par Kahina Benlekbir et Sandra Pache Herce qui terminent toutes les deux le match avec quatre buts au compteur.

Ce dimanche, deux autres matchs sont au programme : Bordeaux reçoit Mulhouse et Nice accueille l’INSEP.