FFN Water-Polo
10/15/2023 at 08:54
Head

Montpellier et Sète se replacent, le Cercle 93 et Marseille s’échappent

En attendant le match entre Strasbourg et Taverny cet après-midi, le Cercle 93 et Marseille prennent seuls les commandes du championnat. De leur côté, Montpellier et Sète se replacent au classement.

Noisy sur le fil

Le Cercle 93 décroche un cinquième succès consécutif après sa victoire face au Pays d’Aix Natation. C’était pourtant les aixois qui menaient 2-0 après près de cinq minutes de jeu, avant que les parisiens ne se réveillent et inscrivent quatre buts consécutifs. Les rouges et noirs prennent trois buts d’avance en seconde période mais le PAN parvient à réduire l’écart et reste au contact du Cercle 93 à la mi-temps : 8-6.

Les deux équipes se livrent un duel sans merci en troisième période, Aix revient dans la rencontre et prend même deux buts d’avance à sept minutes de la fin du match !

Scénario complètement fou, les parisiens reviennent au score (12-12) sur un but de Rémi Saudadier, et repend le contrôle du match (13-12) grâce à Emil Bjorch sur une zone de supériorité.

Au tour du PAN d’obtenir une zone de supériorité après l’exclusion de Viktor Rasovic : celle-ci est transformée par l’éternel Mathieu Peisson (13-13).

Le Cercle 93 a ensuite le dernier mot dans ce match grâce à deux nouveaux buts signés David Caumette et Dusan Matkovic qui inscrit son quatrième but de la soirée et permet aux parisiens de l’emporter par deux buts d’avance.

Victoire sur le fil, mais victoire précieuse pour le Cercle 93 qui reste invaincu aux côté de Marseille qui s’impose nettement dans le nord face à Tourcoing.

Marseille solide inflige une deuxième défaite consécutive à Tourcoing

Le mois d’octobre est difficile pour le ENT qui encaisse une deuxième défaite consécutive après avoir été battu en milieu de semaine face à Strasbourg.

Contre Marseille, les nordistes ouvrent le score par l’intermédiaire de Charles Canonne avant que la mécanique marseillaise ne se mette en route : 4-2, puis 6-2 à la mi-temps, le Cercle prend les commandes de la rencontre et finit par s’imposer avec six buts d’avance. Cinq sur cinq également pour Marseille qui est co-leader du championnat.

Montpellier aux tirs au but, Sète prend les trois points

Montpellier et Sète enregistrent leur deuxième victoire de la saison après avoir pris le meilleur sur Reims et Nice.

Pour le MWP il aura fallu passer par une séance de tirs au but pour décrocher la victoire. En effet, à égalité 8-8 au terme des trente-deux minutes de jeu face à Reims, les montpelliérains dominent la séance de tirs au but (4-2) et prennent les deux points de la victoire (Ndlr : une victoire aux tirs au but rapporte deux points pour le vainqueur, un point pour le perdant)

Plus tôt dans l’après-midi, Nice aura dominé Sète pendant près d’une mi-temps. Devant au tableau d’affichage, les niçois se font rejoindre (4-4), puis passer devant par les sétois en moins d’une minute (5-4) grâce à deux buts signés Tristan Lopinot et Maurice Dentro pour Sète.

Sète prend ensuite le contrôle du match avec deux buts d’avance. Nice parviendra à revenir à un but (7-6) en début de quatrième période mais deux nouveaux buts du collectif sétois scellent le sort de cette rencontre : Sète décroche une deuxième victoire cette saison.

Aujourd’hui a lieu le dernier match de cette cinquième journée avec le Team Strasbourg qui accueille Taverny.