10/29/2023 at 20:44 · ELITE Féminine
Head

Lille prend seul les commandes du championnat

Week-end chargé pour le championnat Elite féminin. Celui-ci aura permis à Lille de conforter sa place de leader et Mulhouse de prendre celle de dauphin.

Une deuxième mi-temps fatale pour Nice

Cette rencontre était attendue et a tenu toutes ses promesses durant… une mi-temps. Alors que Nice prend le match en main, trois buts de Kinga Mihaly permettent au GNAC de prendre l’avantage après huit minutes de jeu (3-2).

Scénario identique en début de seconde période, l’ONN va inscrire les deux premiers buts de la période (3-4) et reprendre l’avantage avant de se faire rejoindre : les deux équipes sont à égalité à la mi-temps.

Après la pause, le GNAC prend le match à son compte et inflige trois buts aux niçoises et s’échappe (8-5). Kahena Benlekbir et ses coéquipières enfoncent le clou en quatrième période à sens unique face à une équipe niçoise en difficulté. Coup de sifflet final, le GNAC l’emporte et réalise une excellente opération en prenant la quatrième place du classement à égalité de points avec leur adversaire du soir.

Deux victoires permettent au LUC conforte sa première place

Lille continue son sans faute après ses deux victoires du week-end. La prochaine intervient vendredi soir à Vincennes où les championnes de France en titre s’imposent nettement face à leurs dauphines parisiennes. Après une première période équilibrée (3-3), Lille déroule et met fin à tout suspense pour s’imposer par onze buts d’avance.

Bis repetita hier soir face à Bordeaux, à Max Dormoy cette-ci où Morgan McDowall étincelante avec dix buts marqués ne laisse aucune chance aux joueuses de l’USB qui s’inclinent lourdement sur le score de 26-6.

Deux succès qui permettent aux nordistes d’être dans une belle dynamique avant de jouer les hollandaises de De Zaan en Euro Cup la semaine prochaine.

Quant aux joueuses du pôle France, celles-ci se sont parfaitement repris ce dimanche face à Bordeaux en l’emportant par seize buts d’écart au terme d’un match maitrisé de bout en bout par le collectif parisien.

Mulhouse force 6

Mulhouse continue son sans faute en championnat en remportant ses deux matchs ce week-end.

Portées par une Izabella Chiappini intraitable avec treize buts marqués sur ces deux rencontres, les mulhousiennes prennent la deuxième place du classement avec quatre victoires en autant de rencontres.

Scénarios similaires dans ses deux oppositions face à Nice puis face à Nancy, le MWP prend les commandes de son match grâce à deux très bons débuts de matchs, et gère ensuite son avance. Mulhouse est désormais à trois points du leader lillois en comptant un match joué en moins.