11/02/2023 at 07:02
Head

Semaine parfaite pour les français en Coupe d’Europe

Marseille et Tourcoing remportent leur match de Coupe d’Europe. Le Cercle revient d’Athènes avec les trois points tandis que les nordistes s’imposent à domicile face au premier de son groupe. Opération parfaite donc pour les deux représentants français qui sont désormais en très bonne position pour se qualifier dans leur Coupes d’Europe respectives.

Thomas Vernoux brille sur la scène européenne

Avec quatre buts à son compteur, le jeune international français a montré la voie à son équipe. Pourtant tout n’a pas été si simple, puisque en première mi-temps ce sont les grecs qui dominent les débats en menant de trois buts (7-4) en milieu de seconde période. Pas de panique dans les rang marseillais qui parviennent à revenir à égalité (7-7) peu avant la mi-temps grâce notamment à un magnifique tir de Kriztian Manhercz à huit mètres plein axe.

Andrija Prlainovic, puis Thomas Vernoux sur une contre-attaque à trois permettent au CNM de prendre deux buts d’avance. Le plus dur est fait, Vouliagmeni ne parviendra pas à revenir dans le match et la dernière période voit les marseillais accroitre encore un peu plus son avance pour porter le score à (9-12).

Victoire ô combien importante pour Marseille qui revient à égalité de point avec les allemands du Spandau défaits de leur côté à domicile face à Barceloneta. Marseille jouera sa qualification dans trois semaine à domicile face au Spandau. Pour cela, le Cercle pourra compter sur sa jeune pépite Thomas Vernoux, auteur d’une campagne européenne exceptionnelle avec pas moins de onze buts marqués en quatre matchs sur… douze tirs tentés ! Cependant, muet au match aller qui avait vu la défaite des siens, le jeune tricolore aura à coeur de faire un gros match pour contribuer à la qualification de son équipe.

Vouliagmeni – Marseille : 9-12 (4-3, 3-4, 0-2, 2-3)

Vouliagmeni : Spachits 2, Kalogeropoulos 1, Almyras 1, Ubovic 3, Papasifakis 1, Kastrinakis 1,

Marseille : Crousillat 1, Prlainovic 1, Vernoux 4, Velotto 1, Manhercz 3, Bodegas 1, Vukicevic 1.

Tourcoing tout sourire en Euro Cup

Les ENT remportent leur deuxième victoire dans cette phase de groupe d’Euro Cup. Ils sont désormais premiers à égalité de points avec leur adversaire du jour Palerme.

Les nordistes dominent la rencontre

Soirée parfaite pour Tourcoing qui ouvre le score après près de quatre minutes de jeu par Mehdi Marzouki. Tel un diesel, la machine tourquennoise se met en route et pointe à trois longueur des italiens trois minutes plus tard (3-0).

Si les italiens reviennent à un but (3-2), Tourcoing repart de plus belle et fait le break au tableau d’affichage pour mener de six buts en début de quatrième période (14-8).  Telimar réduira considérablement le score en toute fin de partie (14-11), mais qu’importe, c’est Tourcoing qui sortira bel et bien vainqueur. Les Italiens concèdent ainsi leur premier revers. Les deux équipes se partagent la première place du groupe en attendant la confrontation entre Barcelona et Solaris ce jeudi.

Tourcoing – Telimar : 14-11 (3-1, 4-4, 4-2, 3-4)

Tourcoing : Durik 2, Zivkovic 2, Marzouki 3, Canonne 4, Brguljan 2, Kujacic 1.

Telimar : Marini 1, Fabiano 1, Occhione 7, Lo Dico 2.