11/02/2023 at 07:17 · ELITE Féminine
Head

Lille remporte le choc

C’était le match choc de cette première partie de saison entre deux équipes jusque là invaincues. Lille leader avec trois points d’avance et un match joué en plus voyait sa première place menacée par un MWP qui réalise un exceptionnel début de saison. Finalement, ce sont les lilloises qui s’imposent.

Un début de rencontre qui fait la différence

Grâce à un excellent début de match, Lille prend le contrôle de la rencontre. Très rapidement, les Nordistes ont creusé l’écart et comptaient trois longueurs d’avance après quatre minutes de jeu (4-1), une avance qu’elles conservent jusqu’à la fin de la première période (6-3).

Le MWP reprend des couleurs et parvient à réduire l’écart pour n’être mené que d’un but (6-5) en seconde période, mais Lille accélère et est largement devant en milieu de troisième péridot (10-5).

Malgré une bonne fin de match, Mulhouse ne reviendra pas au contact des nordistes et s’incline par deux buts d’écart. Le MWP enregistre ainsi sa première défaite de la saison. Il va très vite falloir rebondir et oublier cette défaite puisque Mulhouse enchaine aujourd’hui avec une opposition contre l’INSEP, actuellement troisième du classement, puis les rouges et blanches joueront Alimos en Coupe d’Europe samedi. Semaine chargée pour les coéquipières de Camelia Bouloukbachi.

Côté lillois, c’est une sixième victoire en autant de rencontres qui permet aux championnes de France de s’échapper en tête du classement.