11/06/2023 at 06:07 · ELITE Masculine Journée 9 CN MARSEILLE — CERCLE 93 11/05/2023
Head

Marseille au bout du suspense

Quel match entre le champion en titre et son vice-champion hier après-midi dans le bassin Pierre Garsau. Les marseillais s’imposent après une séance de tirs au but intense qui leur permet de conserver leur invincibilité avant la trêve.

Le match s’emballe après la pause

A égalité après deux périodes (4-4), Marseille fait le break en milieu de troisième grâce à deux buts d’Alexandre Bouet et Alessandro Velotto (7-5). David Caumette, ancien pensionnaire de la maison sudiste réduit le score sur pénalty, mais Daniel Angyal remet le CNM deux unités d’avance au terme de la troisième période.

On pensait les marseillais avoir fait le plus dur face à une équipe du Cercle 93 toujours privée de son meilleur buteur, l’américain Alex Bowen, mais il n’en était rien : les parisiens reviennent dans un premier temps à égalité, puis prennent l’avantage à deux reprises grâce à deux buts d’Ivan Krapic (4 buts dans ce match) alors qu’il reste une minute trente à jouer (9-10)!

Sur la possession suivante, Leandre Ando Methogo concède une exclusion temporaire, moment choisi par Quentin Chipotel, le coach adjoint marseillais pour prendre un temps mort et tenter de revenir à égalité : les blancs et bleus échouent, il reste moins d’une minute de jeu.

Sur l’ultime possession de balle des locaux, David Caumette (3 buts dans ce match) concède une nouvelle exclusion temporaire en faveur des marseillais. Il reste alors quatorze secondes de jeu, Marseille est en supériorité numérique et parvient à trouver le filet des filets à… deux secondes du buzzer par l’intermédiaire d’Alexandre Bouet qui marque son troisième but de la soirée (10-10).

C’est donc une séance de tirs au but qui déterminera le vainqueur de ce Classico d’un autre genre. A cet exercice, les deux équipes se livrent une nouvelle fois une bataille féroce, où il faudra attendre le onzième tir, signé par l’inévitable Alex Bouet pour voir Marseille s’imposer de justesse à domicile.

Cette victoire sur le fil permet au CNM de rester leader et invaincu après neuf matchs. Derrière, le Team Strasbourg est en embuscade à deux points.

Le Cercle 93 quant à lui est quatrième avec trois défaites au compteur avant la longue trêve hivernale qui attend les dix équipes du championnat Elite, dont nous retrouverons les huit premières dès jeudi pour le Trophée Pierre Garsau qui se déroule à Strasbourg.