Head

Tourcoing s’incline au bout du suspense

Tourcoing se prend les pieds dans le tapis en s’inclinant à domicile devant le dernier du groupe, le VK Solaris Sibenik.

Les nordistes menaient d’un but à… onze secondes de la fin

Cette rencontre aura été riche en rebondissements. Alors que les français dominent les débats après deux minutes de jeu dans la troisième période (6-5), les croates réagissent par l’intermédiaire d’Antonio Petkovic. L’ancien noiséen aura d’ailleurs fait énormément de dégâts à la défense de Tourcoing durant ce match en inscrivant sept buts au total.

Sibenik prend alors le match en main, menant même jusqu’à deux buts d’avance en début de quatrième période (7-9).

Les nordistes sont dans le dur, puisque moins d’une minute plus tard Duje Zivkovic concède sa troisième exclusion de la partie, celle-ci est terminée pour lui.

Les tourquennois ne baissent pourtant pas les bras et parviennent à inscrire trois buts consécutifs pour porter le score à (10-9) alors qu’il reste onze secondes à jouer !

On pensait les nordistes se diriger vers un troisième succès de la saison en Euro Cup, mais sur l’engagement suivant, l’intenable Antonio Petkovic parvient à trouver le chemin des filets à trois secondes du buzzer… incroyable !

C’est donc une séance de tirs au but qui déterminera le vainqueur. A cette épreuve, ce sont les croates, qui, après huit tirs parviennent à l’emporter et décocher une première victoire dans cette phase de groupe.

Tourcoing conserve la première place du groupe devant Palerme et Barcelona, en attendant le match entre les deux équipes.

Le prochain match des coéquipiers de Charles Canonne face à Barcelona sera décisif pour tenter de terminer dans les deux premiers du groupe.

Résultat

EN Tourcoing LM - VK Solaris Sibenik : 17 - 18 aux TAB (2-2, 3-3, 2-3, 3-2, 7-8)

Tourcoing : Lepoint 2, Durik 1, Zivkovic 2, Furman 4, Marzouki 5, Canonne 1, Brguljan 2

Sibenik : Petkovic 7, Akrap 2, Pelicaric 6, Vrdoljak 2, Burburan 1