12/06/2023 at 08:52
Head

Qualifié avant de jouer, Marseille s'incline face à Barceloneta

Les Marseillais jouaient sans pression ce dernier match pourtant capital sur le papier. En effet, dans l’autre rencontre du groupe qui se jouait un peu plus tôt dans la journée entre Vouliagmeni, grecs vainqueurs, offrent la qualification au CNM avant même son dernier match.

Le Cercle répond présent mais craque en fin de rencontre

C’est l’esprit totalement libre après cette qualification acquise sans même jouer, que Marseille aborde ce match face au leader du groupe Barceloneta.

Après seulement quatre minutes de jeu, ils étaient déjà en tête de trois buts à un, grâce à un triplé du Hongrois Krisztian Manhercz. Les Espagnols ont réussi à revenir dans le match et à égaliser en fin de période (4-4). Le match est ensuite resté équilibré jusqu'à deux minutes de la mi-temps (6-6), avant que les Marseillais n'encaissent trois buts d'affilée, deux avant la pause (6-8) et un au début de la troisième période (6-9). Les champions de France ont ensuite comblé leur retard pour égaliser à deux minutes de la fin de la rencontre (12-12). Malgré cela, ce sont les Espagnols qui ont eu le dernier mot, portés par l'incroyable performance de Felipe Perrone, auteur de quatre buts (12-13). Une satisfaction considérable tout de même pour Marseille qui accède ainsi au prochain tour.

Les Champions de France ignorent encore qui seront leurs futurs adversaires. En attendant les dernières équipes qui jouent ce soir, les huit qualifiées seront réparties en deux groupes de quatre équipes. Ces équipes s'affronteront en matchs aller-retour, et les deux premiers de chaque groupe décrocheront leur billet pour le tant convoité Final 4.

Ce qui promet une deuxième partie de saison extrêmement intéressante pour Marseille !