03/03/2024 at 13:54 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Watanabe éteint Tourcoing, le Cercle 93 reprend la troisième place

Le Pays d’Aix Natation est la sensation de cette dixième journée de championnat. En effet, les aixois s’imposent à Tourcoing grâce à une performance exceptionnelle de leur nouvelle recrue, le japonais Taiyo Watanabe.

Marseille, Strasbourg et le Cercle assurent

Pas de faux pas pour les trois premiers au classement. En ouverture de cette dixième journée de championnat, le champion en titre marseillais s’impose à Reims sur le score de 12 à 5. Bien emmené par Thomas Vernoux (4 buts), le CNM aura pris les commandes de la rencontre en deuxième période pour mener de trois buts à la mi-temps (7-4). La suite du match voit les coéquipiers d’Ugo Crousillat, laissé au repos pour cette rencontre creuser l’écart et prendre logiquement les trois points.

Même scénario pour Strasbourg et le Cercle 93 qui l’emportent respectivement face à Montpellier et Nice. Cette victoire des parisiens, conjuguée à une défaite surprise de Tourcoing, leur permet de reprendre la troisième place du classement.

Sète s’imposent à Paris

Sète gâche la fête pour la première à domicile de Taverny. En effet, les sétois, sous l’impulsion de Tom Sauton (6 buts) s’imposent par sept buts d’avance.

Les hommes d’Olivier Chandieu consolident leur 6ème place en prenant quatre points d’avance sur leurs poursuivants Reims et Montpellier.

Taiyo Watanabe met tout le monde d’accord

Quels débuts pour Taiyo Watanabe, fraichement arrivé au Pays d’Aix, qui pour son premier match inscrit 10 buts.

En déplacement à Tourcoing, le PAN n’était pourtant pas favori de ce match face à Tourcoing qui comptait seulement deux défaites depuis le début de saison.

Grâce à un excellent début de match, les hommes d’Alexandre Donsimoni mène 5-1 après cinq minutes de jeu. Kujacic et Zivkovic sonnent le réveil nordiste, mais le deuxième but de Watanabe permet au PAN de mener 6-3 après huit minutes de jeu.

Les deux équipes sont au coude durant près d’une période avant de voir le Pays d’Aix prendre quatre buts d’avance en milieu de troisième période.

Tourcoing parviendra à revenir à un but (12-13 en fin de troisième péridot grâce à un but de Mehdi Marzouki, mais l’intenable Watanabe redonne deux d’avance aux aixois à trois secondes du buzzer (12-14).

La dernière période voit Aix creuser l’écart à nouveau et finalement l’emporter.

Cette sixième victoire est important pour le PAN qui revient à trois points de leur adversaire du jour au classement.

Après un début de saison compliqué, le ciel se dégage pour Aix, qu’il faudra surveiller de très près sur cette seconde partie de saison.