FFN Water-Polo
04/19/2024 at 20:50 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Fin de série pour le PAN, Marseille tombe à Paris

En match en retard ce mercredi, puis en match avancé ce soir, le Cercle des nageurs de Marseille est passé par toutes les émotions cette semaine. En effet, après avoir remporté le derby PACA, en mettant en autres fin à la belle série de victoire du PAN, le CNM s’incline contre toute attente à Paris ce soir face au Cercle 93.

Marseille enlève tout suspense dans le derby…

Malgré l’ouverture du score Aixoise, Marseille prend les commande du derby et pointe devant avec quatre unités d’avance après six minutes de jeu (1-5).

Si le PAN parvient à réduire cet écart, Marseille enfonce le clou en troisième période (7-14) et s’échappe au tableau d’affichage.

Ce derby tant attendu se solde par une victoire Marseillaise qui met fin à la très belle série de dix victoires consécutive du Pays d’Aix Natation.

…Puis s’écroule à Paris

Deux jours plus tard, c’est à Paris qu’enchaine le CNM, face à un autre Cercle, celui du 93 dans le match choc de cette 17ème journée.

Les deux derniers finalistes du championnat se rendent coup pour coup jusqu’en milieu de seconde période où les Parisiens font faire le break en prenant trois buts d’avance grâce à deux réalisation signées Bowen et un but de l’international Français Rémi Saudadier : (8-5).

La pause s’enraye pas la bonne dynamique Noiséenne qui prend le large (10-5) en milieu de troisième période.

Marseille réagit et réduit le score mais va courir après l’égalisation jusqu’au coup de sifflet final, en vain, le Cercle 93 parvient à garder les champions de France en titre à distance.

Victoire des Parisiens, qui, outre la satisfaction d’infliger leur première défaite de la saison aux coéquipiers de Thomas Vernoux (4 buts), se donnent une bouffée d’oxygène dans la course aux playoffs.

Suite et fin de la 17ème journée

Il reste trois matchs à jouer ce week-end (Ndlr : le 5ème match de cette journée entre Taverny et Nice se jouera le 5 mai prochain).

Le Pays d’Aix Natation va vite devoir oublier sa première défaite de 2024 face à Marseille pour affronter Sète dans un match qui lui est décisif pour les playoffs.

Ensuite c’est un « derby de l’Est » qui aura lieu entre Reims et Strasbourg, qui est toujours en match bien particulier entre deux collectifs dont bon nombre de joueurs sont passés par les deux écuries.

Puis Tourcoing reçoit le Montpellier WP. Un match de la plus haute importance pour les Nordistes qui doivent au minimum remporter tous leurs matchs s’ils veulent conserver intact leurs ambitions de playoffs.