04/21/2024 at 08:17 · ELITE MASCULIN 2023
Head

Le derby pour Strasbourg, statu quo dans la couse aux playoffs

Suite et fin de cette 17ème journée avec les trois derniers matchs qui se tenaient ce samedi. Après le succès du Cercle 93 face à Marseille, malheur au perdant entre Tourcoing et le Pays d’Aix. Les deux candidats aux playoffs n’ont pas failli en s’imposant tous les deux face à Montpellier et Sète.

Tourcoing s’impose face à Montpellier

La performance du Cercle 93 face à Marseille vendredi soir a mis un énorme coup de pression à Tourcoing qui était dans l’obligation de gagner pour conserver des chances de qualification.

La réception de Montpellier était donc cruciale pour les ENT, qui, malgré les faveurs des pronostics savent bien que jouer Montpellier cette saison n’est jamais simple.

Après un début de rencontre où tour à tour les deux équipes vont prendre l’avantage, le score est de parité après six minutes de jeu (3-3). Le quatrième but des Nordistes signé par l’ancien Montpellierain Drazen Kujacic permet à Tourcoing d’être devant après huit minutes de jeu.

Tourcoing se libère et creuse l’écart en seconde période pour pointer à quatre unités d’avance à la mi-temps (9-5). Quatre nouveaux buts Nordiste après la pause vont définitivement mettre fin aux débats (13-5) et si le MWP n’aura pas démérité et tenté de revenir dans le match, Tourcoing est trop loin et s’impose sur le score finale de (14-12).

Courte victoire mais victoire essentiel pour Tourcoing qui reste en course pour la qualification aux playoffs.

Le PAN se remet en scelle

Après avoir vu leur série de dix victoires consécutives se terminer mercredi face à Marseille, le Pays d’Aix Natation n’aura pas mis longtemps à tourner la page.

Face à Sète, il n’aura fallu que sept minutes aux Aixois pour prendre le match à leur compte (0-4). Si Pierre Chandieu réduira le score pour Sète (5-1), Aix repart de l’avant et met fin à tout suspense en inscrivant cinq buts consécutifs (2-10).

L’opposition va s’équilibrer en deuxième partie de match, mais les Sétois sont bien trop loin et ne parviendront pas à faire déjouer un Pays d’Aix Natation qui enregistre sa douzième victoire de la saison.

Strasbourg maitre dans l’Est

Le Team Strasbourg aura rapidement pris la main sur ce derby de l’Est hier soir. En effet, les hommes de Yann Clay prennent le contrôle de la rencontre dès les premières minutes (0-2) et mène de trois buts après huit minutes de jeu (1-4).

La bonne dynamique du Team ne faiblit pas en seconde période, les Strasbourgeois dominent le match et mène (2-7) à la mi-temps.

Le match s’équilibre également en deuxième mi-temps, mais comme dans le match précédent entre Sète et le PAN, l’avance acquise par les Strasbourgeois leur permet de gérer tranquillement la fin de match.

Victoire logique de Strasbourg qui sécurise sa deuxième place en vue des playoffs.